venerdì 16 marzo 2012

TORTINO DI PATATE

Per 4 persone circa:
8 patate grosse (non fate molto affidamento sulle mie dosi perchè dipende molto dalle dimensioni dell'alimento!), prosciutto cotto, mozzarella, burro, parmigiano, pan grattato.

Bollite le patate e tenetele un po' indietro di cottura in modo da ultimarla in forno. Una volta fredde affettatele il più sottile possibile. Prendete una teglia di qualsiasi forma, imburratela e fate un primo strato di patate. Mettete sopra uno strato di mozzarella a fettine, uno di prosciutto e spolverate con parmigiano. Fate 3 strati di papate/mozzarella/prosciutto e terminate con le patate. Spolverate di pan grattato e mettete dei fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Piccolo segreto: io ogni tanto metto dei pezzetti di sottiletta per rendere il tortino più cremoso.

Nessun commento:

Posta un commento