martedì 27 marzo 2012

INSALATA CON TOMINO

All'ultimo momento, ricordandomi di avere in frigo 3 tomini da almeno 5 giorni, ho improvvisato questa insalata di cui posto la ricetta perchè si è rivelata buonissima!

1 formaggio tomino a persona (2 se non state facendo la Dukan!)
1 sacchetto insalata songino bella bella del super (se non siete biodinamici sfegatati...e a questo punto smettete di leggere le mie ricette se no vi viene un travaso di bile!)
pancetta a dadini
crostini di pane (fatti con pane fresco oppure quelli che si trovano al super)
1 fetta di pane toast per tomino
un po' di prosciutto avanzato
olio
sale
aceto balsamico

Lavate l'insalata (se è fresca o se siete incinte....altrimenti aprite la busta e via!)
Cuocete la pancetta SENZA aggiunta di olio, cioè mettetela in una padella antiaderente e fatela dorare o abbrustolire, secondo il vostro piacere. Poi asciugatela in un po' di carta da cucina.
Mettete una bella padella grossa su un vuoco vivo e tostate il pane a fette. Togliete il pane dal fuoco e nella padella bella calda mettete i tomini. Condite l'insalata a vostro piacimento (io metto olio, aceto balsamico e sale), aggiungete la pancetta, adagiate il toast e sopra il tomino. Mettete i crostini di pane come contorno piattoe  qualche pezzetto di prosciutto.
PS Io aggiungo anche mandorle o noci!

Nessun commento:

Posta un commento